

Consigue regalos al realizar tu pedido
Consigue regalos al realizar tu pedido
El Cánfora Reserva Especial Pie Franco 2016 es un tinto 100% Tempranillo D.O. La Mancha de producción limitada, elaborado con uvas de viñas de pie franco de más de 70 años. Es un vino único, muy concentrado y potente, con notas de grosellas maduras, tabaco y cuero, que ha sido aclamado con 95 puntos por James Suckling.
Tipo de vino: Tinto Reserva Especial.
Color (Fase Visual): Color picota violáceo, brillante y muy cubierto, con un ribete morado que revela su gran concentración.
Aroma (Nariz): Nariz intensa, fragante y expresiva. En primer plano, destacan las notas de fruta negra madura (grosellas) que se mezclan con complejidad, apareciendo detalles de regaliz, hierbas de monte y elegantes matices de su crianza: tabaco, cuero y suaves tostados.
Sabor / Boca (Fase Gustativa): Posee un excelente ataque, denso y con buena acidez. Los taninos son firmes, carnosos, dulces y sedosos, ofreciendo un notable recorrido y un final potente y persistente. Es un vino con enorme proyección y volumen en boca.
Variedad: 100% Tempranillo de Viñas de Pie Franco.
Grado alcohólico: 14,5∘ vol.
Reconocimiento: Aclamado con 95 puntos por el prestigioso crítico James Suckling.
Este vino especial se elabora con uvas Tempranillo cuidadosamente seleccionadas de vides de más de 70 años con una producción muy limitada (entre 2 y 2,5 kg por cepa). Tras una fermentación controlada, el vino es trasegado a barricas de roble americano, donde tiene lugar la fermentación maloláctica. Posteriormente, el vino es envejecido en barricas de roble francés durante más de 14 meses, un periodo que le aporta su marcada complejidad. Su gran concentración y estructura le otorgan un enorme potencial de guarda, pudiendo consumirse en óptimas condiciones durante 10 a 15 años.
Su concentración y complejidad lo hacen el acompañante ideal para platos contundentes:
Carnes: Perfecto para productos de caza (mayor o menor), carnes rojas y ternera.
Guisos: Armoniza excelentemente con estofados y platos ricos en salsas.
Servicio: Se recomienda disfrutar a una temperatura de entre 16∘C y 18∘C.
Ficha técnica
Referencias específicas
Por el momento, no hay comentarios de los clientes.